今日は、お正月に向けてお買い物の一日でした🎍
今日買ったのはイナバ物置、 そして焼肉プレートを買いました❗️
いつも、おうち焼肉はフライパンでやっていたため、 新居になったこともあり、室内用焼肉プレートを買おうよってなったんです。
今までのおうち焼肉は、キッチンに脚立を置き、そこに腰かけ、フライパンで一人焼肉という悲しいものでした(笑)
それが、やっと焼肉プレートを買うって事で やったー👍という気持ちでした(^^)
私の家は、少人数家族なので、いつもカウンターテーブルで食事するので、奥行きも44cm以内でないといけません。
何よりも、憧れたのは、焼肉屋さんで見かける縦の隙間があるプレートです。フライパンよりは、断然いいですよね♪
炭火や、ガスの方が美味しく食べられると思うんですが、
【調理中の煙を約70%削減】
との言葉に魅力を感じ、こちらの商品を購入いたしました🤑
焼肉屋さんにあるような、プレートですね✨ 油も間から落ちるから、ヘルシーに食べられそうです♪火力の調整は、写真にある丸いつまみで調整します。
今日は、カンパリをグレープフルーツで割って飲みます🍸
このお肉は、お肉屋さんでお肉を買った後、スーパーに入って追加で買ったお肉の分です🐮
お肉のサシもあまりなく、 写真も美味しそうに撮れなかったので、本日は、お正月焼肉のリハーサルと致します😅
やっぱり煙が上がりにくいので、美味しく見えないんですかねぇー(笑)
でも、煙のカットは、十分してくれる商品でした♪
まあ、家族焼肉というよりは、ふたり焼肉orひとり焼肉ですね✨
私の場合は、完全にひとり焼肉となりました🐄
焼肉って終わった後の匂いが気になるんですが、うちはリビングやキッチンにエコカラットもつけていますし、明日に匂いがあんまり残ってなければいいんですけどね♪
今回も、最後までお読みいただき 誠にありがとうございました😊
追記
元旦に焼肉をしました♪ 厚切りのタンで美味しかったです!
[山善] 焼き肉グリル 減煙 コンパクトプレート 温度調節 (約80~230℃) 保温 焼き肉プレート 油受け皿付き 簡単お手入れ YGMA-X100(B) [メーカー保証1年] ブラック